_N1A0668.jpg

常見婚禮顧問服務或是婚宴企劃團隊服務中,都會包含幾名場控人員,讓許多的新人很疑惑,到底婚顧的場控們與飯店或婚宴會館的場控有何不同?我們還有需要這些場控來服務嗎?又場控人員到底要負責些什麼呢?

其實大家平常在婚禮上最注意的婚禮人員就是主持人,因為在舞台上光鮮亮麗並掌控全場氣氛,是很容易被大家認識的角色,但一場美好又順暢的婚禮 ,婚禮場控人員也站了舉足輕重的地位。

W_0048.jpg

在此就跟大家聊聊婚禮場控團隊的職責,以及擁有婚顧的場控團隊有什麼優點喔!首先來談談婚禮場控團隊到底有哪些成員呢?一般基本成員會含總場控、新娘管家及影音場控各一名;當然有更大的婚禮活動需求時,也會因應現場工作狀況安排更多有經驗的場控來協助婚禮進行。

總場控主要負責婚禮當天現場廠商的統籌溝通及其進場工作的完成確認(如婚禮佈置、酒會甜點安排、樂團PA架設、所有相關物品清點定位及準備、現場燈光、表演人員......)、協助及提醒親友工作人員(如招待、收禮、發餅)相關事宜、陪同總招待與場地領班確認桌數及決定新人進場時間、與飯店窗口的溝通配合、婚禮臨時現場狀況的處理、更是主持人與其它場控人員的總指揮....等,需有效掌握婚禮當天時程進行的順暢及圓滿。

文章標籤

聆聽幸福Felicità 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()